В Кузбассе появится экспериментальная лаборатория сыроделия

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте на кафедре «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» откроется научно-экспериментальная лаборатория сыроделия.

В лаборатории будут проходить курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих. Мастер-классы позволят освоить порядка 30 технологий изготовления сыра. Проводить занятия будут преподаватели вуза и успешные фермеры.

«Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе», — рассказала куратор лаборатории Марина Курбанова.