В Крапивинском районе открылось производство кондитерских изделий по старинным рецептам

Жительница Крапивинского района Крестина Афонасьева открыла цех по производству кондитерских изделий по старинным рецептам.

Девушка по специальности «пекарь-кондитер», она начала экспериментировать с рецептами своей бабушки ещё в домашних условиях, а осенью 2016 года на собственные средства арендовала помещение под цех, приобрела оборудование и организовала собственное предприятие в деревне Шевели.

Продукция начинающей предпринимательницы стала пользоваться спросом, и сейчас она продаётся как на заказ местным жителям, так и для магазинов региона.

Зефир, мармелад, торты по старинным рецептам настолько полюбилось кузбассовцам, что в какой-то момент Крестине стало не хватать производственных мощностей её предприятия, чтобы обеспечить всех желающих сладостями.
Чтобы расширить своё производство, Крестина Афонасьева подала заявку на участие в муниципальной программе «Развитие сферы малого и среднего предпринимательства в Крапивинском районе» для получения грантовой поддержки. Деньги девушка потратит на приобретение нового оборудования и организацию новых рабочих мест.